English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



福建物构所召开2018年度纪监审工作会议

文章来源:福建物质结构研究所   发布时间:2019-01-07  【字号:     】  

  13日,注册送99元现金可提现|「人生赢家」福建物质结构研究所纪委召开2018年度工作会议,回顾总结2018年度纪监审工作,研究部署2019年主要工作思路和举措。党委副书记、纪委书记方荣良主持会议。 

  会议回顾总结了2018年福建物构所纪委在所党委和上级纪检部门的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕白菜免费彩金海西创新研究院和注册送99元现金可提现|「人生赢家」大学福建学院建设,进一步聚焦主责主业,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为营造风清气正的科研环境提供了强有力的政治保障。一年来,所纪委通过抓经常性廉洁教育、正风肃纪、抓风险防控等途径持续推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步夯实纪委监督责任;通过成立科研道德委员会、健全科研行为规范管理办法、开展科研诚信教育等举措,持续深化科研诚信防治体系建设,进一步筑牢科技创新基石;通过开展立查立改、延伸审计、自查自纠、建章立制等有效手段,推动审计意见整改落实,拓展经济责任审计成果应用,进一步强化审计监督作用;通过规范问题线索处置、完善纪委工作例会制度、把好廉洁鉴定关、开展学习培训等方式,进一步提升履职能力。 

  与会同志围绕海西研究院基建、采购、科研诚信、参股企业落实“四分开”制度、运用监督执纪“四种形态”以及两个新建所廉洁从业风险防控体系建设等主要工作开展讨论,深入分析海西院纪监审工作存在的不足和薄弱环节,进一步理清2019年度的主要工作思路和举措。 

  方荣良在总结中表示,纪监审干部要深入学习领会习近平新时代全面从严治思想,准确把握深化全面从严治党的新部署新要求,结合科研工作实际,坚持问题导向,忠诚履行监督执纪责任,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。2019年纪监审工作要重点抓好以下几个方面工作:一是要强化纪律教育,严明政治纪律和政治规矩,持续开展新修订《条例》和《注册送99元现金可提现|「人生赢家」党员干部廉洁自律负面清单(试行)》学习宣传,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;二是要强化党风廉政建设责任制落实,协助党委分解落实党风廉政建设责任制各项工作任务,建立和完善党风廉政建设考核制度,落实好“一岗双责”;三是要强化运用监督执纪“四种形态”,结合科研工作特点,建立和完善相关工作制度和流程管理,推动运用监督执纪“四种形态”的制度化、规范化建设;四是要强化科研诚信体系建设,开展“科研诚信建设年”活动,重点加强外籍研究生和博士后的科研诚信教育,引导和督促两个新建所建立和完善科研诚信教育和防治体系;五是要强化审计监督,持续开展科研经费真实性合法性审计,重点加强对某些易发多发的关键领域、“三不管”地带或转化企业“四分开”等业务开展专项审计,进一步规范管理,防微杜渐,提升风险防控能力。 




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 注册送99元现金可提现|「人生赢家」 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864