English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



广州能源所举办“新能源少年英才”培养班成果汇报会

文章来源:广州能源研究所   发布时间:2019-01-04  【字号:     】  

  2018年12月30日上午,2018年度广州市中小学生新能源科普系列活动之一“新能源少年英才”培养班成果汇报在注册送99元现金可提现|「人生赢家」广州能源研究所举行。活动由广州市教育局指导,广州市青少年科技教育协会主办、注册送99元现金可提现|「人生赢家」广州能源研究所承办,广州市各学校的42名高一、高二学生分组共同完成15个课题研究。

  广州能源所党政办副主任向银花致辞,感谢同学们参加活动,在繁重的学习课程下抽出时间完成实验,小组协作撰写论文,并希望通过此次活动使同学们学习到新能源知识,祝愿同学们学习进步,获得好成绩。

  各课题小组代表汇报成果。同学们从研究背景、研究内容、研究方法、结果分析、心得体会、完善措施等方面介绍了小组研究的课题,展示了储能技术、能源战略、能源化工、生物质能、地热能、太阳能、海洋能、天然气水合物八个能源方向的课题内容。有的同学通过动手实验研究应用于玻璃的类荷叶仿生超疏水涂层的制备、废弃羽毛的水热分解资源化利用、生物质碳基催化剂制备的过程、微生物转化秸秆产生油脂等;有的同学通过观摩实验过程,模拟研究闪蒸地热发电系统优化、甲烷水合物等形成、从IGCC合成气中提取二氧化碳、磷酸铁锂电池正极材料回收再利用;有的同学通过实地考察,查阅资料研究广州地铁系统等减排、风能资源开发利用现状、产业园区智慧能源管理系统优化节能、波浪能装置种类及影响因素等。

  评审专家宋建陵对成果汇报做点评,对承办单位的资质及其创新性表示敬佩,对同学们的努力和成果表示肯定,所完成的实验课题均是课堂上极少接触的内容,也是关系到人类生活的能源研究。同时,对学生论文报告、方法研究等方面提出了意见建议,希望同学们继续研究,获得更大成果。




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 注册送99元现金可提现|「人生赢家」 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864