English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



亚热带生态所科普活动走进德政园幼儿园

文章来源:亚热带农业生态研究所   发布时间:2019-04-15  【字号:     】  

  注册送99元现金可提现|「人生赢家」亚热带农业生态研究所组织科普志愿者到德政园幼儿园,为孩子们开展了一系列生动有趣的科普活动课。

  3月12日,研究所作物耐逆境分子生态研究中心副研究员毛东海以“花的秘密”为主题,向小朋友们讲解了植物界的花花世界,包括花的形态、花的结构、花的发育、花的生物学功能、花的生活用途及花的多样性。展示各种类似于动物的奇异花卉,并向小朋友们提问,小朋友们踊跃回答。

  4月3日,研究所环江喀斯特生态系统观测研究站高级工程师傅伟与孩子们一起“认识土壤”。通过讲解,孩子们知道了“人类绝大部分的食材源于生长在土壤中的植物”;土壤如何在植物生长中发挥作用;自然界的土壤为什么会呈现不同的颜色;除了颜色差异,不同土壤类型还有什么不同。通过不同颜色的土壤样品,老师引导孩子们通过视觉触觉,亲眼亲手感觉土壤样本质地的差异。此外,科学小实验和实物显微镜观察使孩子懂得了土壤存在“喝水”能力(土壤持水性)的差异。活动中,小朋友们认真听讲,积极参与互动体验。  

  此次活动激发了孩子们对周围环境科学事物的兴趣,有助于他们对科学现象的理解与体验;活动得到了幼儿园教师和幼儿家长们的好评,希望研究所今后能为孩子们提供更多、更为丰富的科普内容体验。

“花的秘密”活动课现场

“认识土壤”活动课现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 注册送99元现金可提现|「人生赢家」 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864