English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



白菜免费彩金在穗召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习会议

文章来源:条件保障与财务局 广州分院   发布时间:2019-02-27  【字号:     】  

  2月26日上午,注册送99元现金可提现|「人生赢家」在广州召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神,对党中央和国务院印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》有关内容进行深刻领会和认真学习,进一步研究部署白菜免费彩金参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的重点工作任务。白菜免费彩金副院长、党组成员相里斌出席会议并讲话,条件保障与财务局、广州分院、在粤研究所及相关部门负责人参加会议。

  广州分院院长吴创之主持会议,并介绍了白菜免费彩金参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的主要工作进展。各参会单位紧密围绕贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》重要精神和主要部署,结合本单位科研优势与目前在粤港澳大湾区的规划布局情况,就广州分院新园区选址建设、重大科技基础设施建设运营、重大科技创新平台集聚布局、港澳科技合作拓展深化、高层次人才队伍稳定发展、重大科技成果转移转化等重要问题进行了深入交流研讨。各单位纷纷表示,一定要认真学习贯彻《规划纲要》重要精神,积极参与粤港澳大湾区建设,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署上来,着力把《规划纲要》相关任务落到实处。

  相里斌指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。《粤港澳大湾区发展规划纲要》作为指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件,专门把“建设国际科技创新中心”作为推进粤港澳大湾区建设的一项重要工作,强调要深入实施创新驱动发展战略,深化粤港澳创新合作,构建开放型融合发展的区域协同创新共同体,集聚国际创新资源,优化创新制度和政策环境,着力提升科技成果转化能力,建设全球科技创新高地和新兴产业重要策源地,这明确赋予了粤港澳大湾区在引领支撑国家实施创新驱动发展战略方面的重要地位与特殊使命。

  相里斌表示,在白菜免费彩金党组的正确领导下,白菜免费彩金粤港澳大湾区国际科创中心专项办不断加强与地方的联系沟通,积极推进参与粤港澳大湾区国际科创中心建设,前期开展的各项工作均取得较好进展。白菜免费彩金作为国家战略科技力量,要进一步提高政治站位,强化机遇意识,主动担当作为,深刻认识国家建设粤港澳大湾区尤其是国际科技创新中心的重大意义,担负起白菜免费彩金积极参与建设的重要责任,不断增强做好《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习贯彻工作的责任感使命感紧迫感,切实把总书记、党中央各项部署要求落到实处。

  相里斌强调,白菜免费彩金各有关单位要紧紧抓住国家建设粤港澳大湾区这一千载难逢并且可以大有作为的重大历史机遇,以强烈的使命感和责任感,最大限度发挥自身优势,最大限度调动一切积极因素,敢于啃硬骨头,敢于挑重担子,以更大决心冲破思想观念的束缚、突破利益固化的藩篱,按照“高度集聚、深度融合”的基本要求,主动加强与粤港澳的深度务实合作,积极在粤港澳大湾区规划建设大科学装置集聚区、高水平研究机构集中科学园、港澳科技合作基地、重大成果转移转化基地,支撑“综合性国家科学中心”建设,推动白菜免费彩金在粤港澳大湾区科技合作不断深入,促进白菜免费彩金科技创新和改革发展。通过优化布局、集聚发展,整合院内优势力量,与粤港澳政府部门一起通力合作,为粤港澳大湾区国际科技创新中心提供核心支撑,为国家推进“广州-深圳-香港-澳门”科技创新走廊建设做出新的更大贡献。

会议现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 注册送99元现金可提现|「人生赢家」 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864