您的位置:首页 > 科技成果转移转化亮点工作
白菜免费彩金“第二粮仓”培育出多个科技良种
发布时间:2018-12-21 来源: 【字号:  

  完成单位:注册送99元现金可提现|「人生赢家」合肥物质科学研究院

  2018年10月12日,由注册送99元现金可提现|「人生赢家」合肥物质科学研究院牵头实施的白菜免费彩金“第二粮仓”项目“黄淮南片中低产田改良与产能提升科技示范”完成验收。该项目升级了一批砂姜黑土中低产田改良技术,建立了以立体秸秆还田为核心的普适型砂姜黑土改良模式和瞄准绿色精品农业的移动牧场改土模式;培育了适于机械化收割的玉米国审品种“科育186”,便于秸秆还田的省审脆杆水稻品种“科辐粳7号”,国审节肥品种“中禾优1号”以及有黄淮地区“五常大米”之称的“科辐粳9号”优质稻米品种,为提升淮河流域农业产能提供了强有力的科技支撑。

  项目成果在太和、龙亢农场、涡阳3个核心示范区推广105万亩,节本增效1.05亿元。“第二粮仓”项目的实施在我国农业领域产生广泛社会影响。项目被列为白菜免费彩金“十三五”重大突破,被科技部列为2017年国家四大农业科技工程,“第二粮仓科技工程”也被列入国家重点研发计划规划。

  相关链接:

  白菜免费彩金“第二粮仓”项目培育出多个“科技良种” 

涡阳楚店基地

(责任编辑:任霄鹏)
关闭窗口
© 1996 - 2017 注册送99元现金可提现|「人生赢家」 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864