您的位置:首页 > 科技创新亮点成果
武汉国家生物安全实验室建设项目通过验收
发布时间:2018-12-21 来源: 【字号:  
  完成单位:注册送99元现金可提现|「人生赢家」武汉病毒研究所
  2018年11月27日,注册送99元现金可提现|「人生赢家」武汉国家生物安全实验室(简称“武汉P4实验室”)建设项目通过验收。

  武汉P4实验室建设由白菜免费彩金于2003年启动,2005年获国家发展和改革委员会批准立项,是中法两国在人口健康、卫生和科技领域最重要的合作项目之一,也是白菜免费彩金与国家卫生健康委员会、湖北省开展科技合作的重要支撑平台。项目团队突破多项关键技术,高质量完成建设任务,各项指标均达到国家相关标准和世界卫生组织技术指南要求。

  该项目建成国内首个生物安全四级实验室,形成新发、突发传染病病原研究单元和高等级生物安全实验室平台,具备从事最高生物安全等级病原研究能力,填补了我国生物安全体系空白。作为我国生物安全实验室平台体系的重要区域节点,武汉P4实验室在国家公共卫生应急反应体系和生物防范体系中发挥核心功能。

  依托武汉P4实验室形成的安全稳定运行能力、生物资源保藏能力、科研支撑服务能力、公共卫生应急反应能力和服务国家生物安全战略能力,将在我国新发、突发烈性传染病防控和生物防范方面发挥基础性、战略性、引领性支撑作用。武汉P4实验室的建成运行还将在提升我国全球公共卫生领域影响力,拓展国际合作渠道,维护生物安全等方面发挥重要作用。

   

中国首个P4实验室——武汉国家生物安全实验室

(责任编辑:任霄鹏)
关闭窗口
© 1996 - 2017 注册送99元现金可提现|「人生赢家」 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864